Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Томск, 1 апреля 2009 г.

Почему во время кризиса страховаться важно вдвойне
3970 просмотров

В период экономической нестабильности страхование приобретает особую актуальность. Возместить материальный ущерб имуществу, жизни и здоровью может только страховая компания.

Во время кризиса значимость всего, что связано с имуществом и здоровьем человека, возрастает в несколько раз. Ведь человек в одночасье может лишиться денежных накоплений, стать жертвой квартирных воров, автоугонщиков, повредить автомобиль при ДТП, на ремонт которого уйдет уйма денег, получить производственную травму или заболеть, к примеру, после укуса клеща, в результате чего лишиться заработка И все эти неприятности - на фоне массовых увольнений, роста безработицы, сокращений зарплат, повышения цен на товары и услуги. В этом случае может помочь человеку, пожалуй, только страховая компания. «ВТ» продолжает тему актуальности страхования в период кризиса, начатую в прошлом номере.

Защитить себя и свою семью
В период кризиса страхование приобретает особую актуальность - расходы на страховку совсем небольшие, в то время как в случае наступления страхового случая человек получает возможность вернуть свои деньги.
Виды страхования в принципе общеизвестны, но в период кризиса они приобретают особую значимость. Например, страхование имущества и строений. Цена страховки - всего 1 процент от рыночной стоимости застрахованного имущества (квартиры, дачи, коттеджа и т.д.). При этом рисков материального ущерба достаточно: это и пожары, и затопления соседей, и квартирные кражи...
Автострахование от ущерба и угона (КАСКО) также достаточно распространено. Опять же страхование своего авто в период кризиса актуально вдвойне. Количество ДТП в областном центре не только не уменьшается, но даже увеличивается, На сегодняшний день Томск входит в первую десятку городов России с самой высокой частотой возникновения ДТП. Каждый день в Томске по официальной статистике областного управления ГИБДД в среднем происходит 70 дорожно-транспортных происшествий. Средний убыток автомобилю по одному ДТП в Томске составляет около 22 тысяч рублей.
Кроме того, более 1 миллиарда рублей тратят томичи в год на ремонт и восстановление автомобилей после аварий. Если бы все автомобили были застрахованы, то пострадавшим не надо было тратить эти деньги из своего кармана: за всё заплатили бы страховые компании.
Растет и количество угонов автомобилей. В среднем стоимость каждой машины, ездящей по дорогам Томска, составляет 300 тысяч рублей. Кто будет компенсировать человеку имущественный ущерб, если он лишится автомобиля и милиция не сможет разыскать угонщиков? Только автострахование по варианту «КАСКО».

Новшество от томских страховщиков
Помимо традиционного «КАСКО» страховая компания «Коместра» сегодня предлагает томичам новую страховку «КАСКО-Лайт» стоимостью всего лишь 1,5 процента от рыночной стоимости автомобиля. Эта страховка избавит от всех проблем, если вдруг кто-то «въедет» в ваш автомобиль.
Хорошо известно, что средний возраст томских автомобилей - 5 лет, средний износ машин в нашем городе достигает 40-50 процентов. При ДТП по страховкам ОСАГО («автогражданка») такой износ не компенсируются страховыми компаниями. И так происходит по всей России - в строгом соответствии с законом об обязательном автостраховании размер выплат зависит от износа автомобилей. Следовательно, при реальном ущербе, допустим, в 50 тысяч рублей, страховая компания выплачивает только 30-35 тысяч рублей, в зависимости от этого самого износа.
Как восполнить недостающие суммы? На этот случай «Коместра» предлагает своим клиентам, страхователям по ОСАГО, полис «КАСКО-Лайт». По нему компания компенсирует пострадавшей в ДТП стороне ущерб полностью (!), по фактическим затратам, без учета износа автомобиля и в течение 15 дней, т.е. как минимум в 2 раза быстрее, чем по закону об ОСАГО.
Очень выгодное страхование: при мизерной цене (в 5 раз ниже обычного КАСКО), ущерб компенсируется полностью и в минимальные сроки.

В трудной ситуации на выручку придёт страхование
Еще один важный вид страховки - страхование от несчастного случая (в случае травмы, полученной на производстве или, к примеру, на улице, в гололед, перелома, ожогов из-за пожара и т.д.). А ведь лечение сегодня влетает «в копеечку», медицинские услуги сейчас почти везде платные! Если человека сократили, урезали зарплату, где ему найти деньги на лечение?... И здесь на выручку приходит страхование.
Тот, кто на себе, на свое собственном опыте испытал различные напасти и неприятности, связанные с имуществом, очень хорошо понимают значимость и ценность страхования, - говорит гендиректор страховой компании «Коместра» Вадим Чмух. - В наше непростое время страхование - это единственный способ сохранения достигнутого материального положения: денег, вложенных в недвижимость, в покупку автомобиля и т.д. Поэтому, по моему мнению, экономить на страховании, особенно в период кризиса, нельзя: можно потерять гораздо больше, нежели сберечь. Можно в одночасье потерять многое, а восполнить ущерб будет нечем.
В страховой компании «Коместра» происходит в среднем 200-300 страховых выплат каждый месяц на сумму 8-10 миллионов рублей. Те сотни, а вернее, тысячи томичей, кто уже получал от «Коместры» выплаты, т.е. материальную компенсацию по страховке при наступлении страхового случая, отлично понимают значимость и важность страхования.
Они могут подтвердить: размер стоимости страховки чрезвычайно мал по сравнению с суммой компенсационных выплат. Когда наступает страховой случай, когда страховая компания возмещает клиентам убытки, тогда у людей пропадает всякое недоверие и опасение по поводу необходимости страхования.

Владимир ПОГУДИН


  Вся пресса за 1 апреля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 8.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт